Votre demande ne fait pas office de bon de commande. Dès réception de votre message, nous vous contacterons.
Sarrasin - Fagopyrum esculentum
Le sarrasin biologique est une céréale spéciale pour une utilisation en décorticage et en meunerie.
Le sarrasin biologique peut également être utilisé en couvert annuel de type CIPAN, partenaire important des mélanges de type engrais vert.
Il conserve et améliore la fertilité du sol et augmente le rendement de la culture suivante.
Cette culture biologique a pour principale caractéristique d’absorber l’azote restant dans le sol après une culture principale.
En été, il produit beaucoup de pollen et de nectar pour les abeilles et autres insectes. Il possède un système racinaire finement ramifié jusqu’à une profondeur de 15 cm.
La culture du sarrasin biologique est gélive, elle ne résiste pas à l’hiver, elle est donc conseillé pour les inter-cultures d’été.
Le sarrasin de type blé noir peut également être utilisé dans l’alimentation humaine, en production boulangère notamment.
La particularité du sarrasin est qu’il ne contient pas de gluten.
Date de semis : à partir de la mi mai - Très sensible au gel