Votre demande ne fait pas office de bon de commande. Dès réception de votre message, nous vous contacterons.
Trèfle blanc - Trifolium repens
Le trèfle blanc biologique est une légumineuse pérenne très résistante au froid et à la sécheresse.
Il transfère et fixe l’azote de l’air dans la terre grâce à de petites bactéries, ce qui augmente la fertilité des sols pour la culture suivante. C’est le trèfle le mieux adapté au pâturage en association avec des graminées, il est excellent en maraîchage.
De par sa taille courte, il assure un bon couvert sans gêner les cultures principales ou associées et est très résistant au piétin. Son système racinaire étant superficiel, le trèfle blanc bio nécessite des sols bien drainés à humidité constante. C’est un trèfle riche en protéines pour l’alimentation animale.
Il est plus cultivé dans l’Ouest de la France et partout dans les prairies et les pâturages. Il aime la chaleur et la lumière et s’adapte par contre à tous les climats.
Date de semis : fin avril - mi août