Votre demande ne fait pas office de bon de commande. Dès réception de votre message, nous vous contacterons.
De nombreux vignobles se caractérisent par une mauvaise structure du sol et un compactage fort du à l’érosion, au passage fréquent des machines et à un manque d’entretien des surfaces. En conséquence, ils offrent de mauvaises conditions pour la croissance des racines, l’absorption des nutriments, les échanges gazeux et la gestion en eau. C’est par les cultures d’engrais verts appropriés, que la fertilité du sol et l’accroissement de la biodiversité peuvent à nouveau apparaitre et être améliorés dans le vignoble ou les vergers.
Le mélange VITIVERT® biologique pour sols normaux, avec sa grande variété de plantes, offre une pénétration profonde dans le sol en assurant la nourriture et l’habitat pour les insectes et les organismes auxiliaires.
Composé de plantes pluri-annuelles comme la luzerne et le sainfoin, le mélange VITIVERT® bio pour sols normaux contient également des plantes annuelles comme le trèfle perse, le trèfle d’Alexandrie, la phacélie, le sarrasin et la vesce de printemps. Ce sont principalement les légumineuses pluri-annuelles (luzerne, mélilot officinal) avec leurs racines profondes qui améliorent la structure du sol, créent une biodiversité active et fournissent l’azote de l’air.
Date de semis : avril - mi août
Composition | ||
---|---|---|
24% Vesce de printemps | 15% Luzerne | 10% Trèfle d’Alexandrie |
10% Trèfle violet | 09% Mélange Mellifère | 09% Mélilot blanc |
05% Trèfle perse | 05% Coriandre | 03% Phacélie |
02% Souci | 02% Carvi | 02% Aneth |
02% Fenouil | 02% Nielle |