FRAIS DE PORT OFFERT - PROMOTION -10% sur sembio.fr
Conseil d’utilisation
- Produit en poudre pour une application liquide
- Dosage : 1 g de BONSILAGE MAÏS ®/t d’ensilage - 1 boîte suffit pour le traitement de 100 t de matière verte (environ 2 hectares)
- Domaine d’utilisation Ensilage de maïs : 28-35 % de MS
- Domaine d’utilisation Plantes entières : 30-40 % de MS
- A maintenir à température ambiante : jusqu’à 35 ° et à l’abri de la lumière
- Période de péremption - Boite fermée : 2 ans
- Période de péremption - Boite ouverte : 15 jours (conservation au réfrigérateur)
Qu’est ce que BONSILAGE MAÏS ® ?
Cet activateur et conservateur utilisable en agriculture biologique réduit les pertes lors de votre ensilage Maïs biologique. Un produit indispensable pour votre production avec plusieurs avantages :
- Produit conçu spécifiquement pour le maïs ensilage
- Avec des souches de bactéries 100% agréées par l’EU
- Valorisation énergétique de votre ensilage (+0.03 UF en moyenne).
- Améliore la stabilité aérobie (réduction de l’échauffement)
- Réduit drastiquement les levures et moisissures
- Une meilleure appétence pour vos animaux
- Très sain pour vos animaux grâce aux acides de fermentation et au propanediol.
- Retour sur investissement de 1:3 au minimum
BONSILAGE MAÏS ® est le conservateur idéal pour améliorer la valeur alimentaire d’un ensilage de maïs tout en prévenant l’échauffement et le développement des moisissures.
BONSILAGE MAÏS ® contient trois types différents de bactéries :
- 1k2079 Lactobacillus plantarum (DSM 12837)
- 1k2103 Pediococcus pentosaceus (DSM 12834)
- 1k2075 Lactobacillus buchneri (DSM 12856)
Ces 3 bactéries permettent une production d’acides fermentaires optimale dans différentes conditions.
La troisième souche, Lactobacillus buchneri, freine l’échauffement et la formation de moisissures. Une étude a montré que les pertes de silos non traités s’élevaient à 12,3 % alors qu’elles étaient en moyenne ramenées à 4,7 % pour les silos traités avec BONSILAGE MAÏS ®.
