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Bonsilage Maïs ® Maïs & Sorgho



Photos non contractuelles Utilisable en Agriculture biologique
UAB : Utilisable en Agriculture Biologique
  • Prix/dose
    184 €/HT
  • Dosage
    1 gramme par tonne de matière verte
  • Conditionnement
    Boite de 100 gr

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En poudre soluble utilisable en agriculture biologique

FRAIS DE PORT OFFERT - PROMOTION -10% sur sembio.fr

Conseil d’utilisation

  • Produit en poudre pour une application liquide
  • Dosage : 1 g de BONSILAGE MAÏS ®/t d’ensilage - 1 boîte suffit pour le traitement de 100 t de matière verte (environ 2 hectares)
  • Domaine d’utilisation Ensilage de maïs : 28-35 % de MS
  • Domaine d’utilisation Plantes entières : 30-40 % de MS
  • A maintenir à température ambiante : jusqu’à 35 ° et à l’abri de la lumière
  • Période de péremption - Boite fermée : 2 ans
  • Période de péremption - Boite ouverte : 15 jours (conservation au réfrigérateur)

Qu’est ce que BONSILAGE MAÏS ® ?

Cet activateur et conservateur utilisable en agriculture biologique réduit les pertes lors de votre ensilage Maïs biologique. Un produit indispensable pour votre production avec plusieurs avantages :

  • Produit conçu spécifiquement pour le maïs ensilage
  • Avec des souches de bactéries 100% agréées par l’EU
  • Valorisation énergétique de votre ensilage (+0.03 UF en moyenne).
  • Améliore la stabilité aérobie (réduction de l’échauffement)
  • Réduit drastiquement les levures et moisissures
  • Une meilleure appétence pour vos animaux
  • Très sain pour vos animaux grâce aux acides de fermentation et au propanediol.
  • Retour sur investissement de 1:3 au minimum

BONSILAGE MAÏS ® est le conservateur idéal pour améliorer la valeur alimentaire d’un ensilage de maïs tout en prévenant l’échauffement et le développement des moisissures.

BONSILAGE MAÏS ® contient trois types différents de bactéries :

  • 1k2079 Lactobacillus plantarum (DSM 12837)
  • 1k2103 Pediococcus pentosaceus (DSM 12834)
  • 1k2075 Lactobacillus buchneri (DSM 12856)

Ces 3 bactéries permettent une production d’acides fermentaires optimale dans différentes conditions.

La troisième souche, Lactobacillus buchneri, freine l’échauffement et la formation de moisissures. Une étude a montré que les pertes de silos non traités s’élevaient à 12,3 % alors qu’elles étaient en moyenne ramenées à 4,7 % pour les silos traités avec BONSILAGE MAÏS ®.

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