Dégustation de miels à Nantes
Ce week-end à Nantes, l’union départementale des apiculteurs de Loire-Atlantique, a organisé un concours de dégustation de miel.
Comme le vin, le miel a des goûts et des textures différents selon les régions et en fonction du nectar que les abeilles ont butinés :
- un miel liquide pour les abeilles butinant des saules, tilleuls et acacias
- un miel cristallin pour les abeilles butinant des ronces, châtaigniers, tournesols...
Les jurés ont examiné l’aspect, l’homogénéité de chaque miel proposé. Le jury goute, sent, touche ces échantillons de produits naturels et biologiques.
C’est le miel d’Eric Favry qui a reçu le premier prix (miel liquide clair). D’autres lauréats ont pu obtenir le premier prix dans des catégories différentes : Premier miel, Miel de printemps, Miel de sarrasin...
Partner & co, très sensible à la survie des abeilles, est le premier partenaire des apiculteurs avec un mélange Mellifère 100% biologique..
Source : Article de Ouest France du 20 novembre 2016.